Calma
lá, vegetariano, o problema não é só a carne. Abusar dos derivados
animais (queijo, ovos, leite) também pode não ser uma boa escolha. O
problema é o excesso de proteínas de origem animal, não apenas o consumo
de carne.
É o que diz um estudo feito por pesquisadores da Universidade do Sul da
Califórnia. Eles descobriram que exagerar em alimentos ricos em
proteínas animais aumenta em quatro vezes o risco de ter câncer – risco
semelhante ao dos fumantes. E dobra a probabilidade de ter morte
precoce. Pelo menos entre o pessoal da meia idade.
Para chegar à conclusão, os pesquisadores acompanharam pessoas entre 50 e
65 anos durante 18 anos. Aqueles que consumiam muita proteína (20% das
calorias diárias vinham de proteínas) ocupavam o topo do ranking de
vítimas em potencial do câncer (principalmente de mama ou pele). Não é
preciso excluir esse tipo de comida da sua vida. É só diminuir: 0,8 g de
proteína animal por quilo do seu peso é o ideal.
A explicação dos cientistas é que esse tipo de alimento reduz as
atividades de um receptor hormonal que luta contra doenças relacionadas à
idade. Então, quanto mais carne você come (ou queijo, leite, ovo),
maior o risco de enfrentar uma dessas enfermidades lá pra frente.
Super Interessante
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