Quem descobriu foi um pessoal do Hospital Universitário Charité, em
Berlim. Eles recrutaram 141 pessoas, com idade média de 63 anos, sem
qualquer indício de diabetes, perguntaram sobre os hábitos alimentares e
mediram o nível de açúcar no sangue de cada um. Também escanearam o
cérebro deles, para medir o tamanho do hipocampo (que desempenha um
papel importante na memória). Aí, em seguida, os voluntários fizeram
testes de memorização.
E o pessoal que estava com o sangue cheio de açúcar se saía pior nos
testes: meia hora depois de ouvir uma lista de 15 palavras, eles
recordavam menos as coisas citadas do que os outros participantes. “Nós
também descobrimos que pessoas com maior nível de açúcar no sangue
tinham um volume menor no tamanho do hipocampo”, explica Agnes Flöel,
uma das autoras da pesquisa.
Isso não quer dizer que você precisa abolir os doces da sua vida se não
quiser virar um velhinho desmemoriado. É só balancear a dieta, com
proteínas, carboidratos e gorduras na medida certa. Ah, e, claro,
praticar exercícios físicos.
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